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ドライフルーツベーグル



クイジーナのフードプロセッサーを使用したベーグルです。
台湾で購入してきたマンゴーとパイナップルのドライフルーツを生地に練り混み、甘いベーグルです。
■作り方と材料■<4個分>
強力粉150g 砂糖7.5g 塩2.5g ドライイースト3g オリーブ油7.5g 水85g ドライマンゴーとパイナップル適量
※準備ドライイーストは分量内の水50gっで溶いておく。
1.ドゥブレードをセットし、強力粉・砂糖・塩を入れ、3〜4回パルスしてふるう。
2 .イースト水・オリーブ油を加えONにし、小口投入口から水を少しずつ入れていき、入れ終わってから1分30秒こねる。
3. 生地にづ来フルーツを加え、ONでさらに10秒こねて混ぜ込む。
4 .プレーン生地と黒ごま生地をそれぞれ丸めて40分発酵させる。
5 .生地を4分割して丸め、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
6. ガス抜きをし、中央に穴を開けて両方の人指し指を入れて回しながら、穴が4〜5cmなるようにし、固く絞った布巾をかけて30分発酵させる。
7 .鍋に湯を沸かし、6の生地を表を下にして15秒、裏返して15秒茹で、ふきんの上に取り出す。
8 .天板に並べて190℃のオーブンで18〜20分焼く。


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