台湾”阜杭豆漿”豆乳スープ [海外の美味しいお店]
台湾旅行の2日目朝食は”阜杭豆漿”へ。
台湾の朝食といえば”鹹豆漿” 昨年の台湾旅行で始めて食べてから、ファンになり、今回の旅行の楽しみの1つです♪
碗にネギ等の薬味を入れ、温かい豆乳を入れ、そこに酢が入ります。
酢で豆乳にとろみがついて、何とも言えない食感です♪
ほかに、焼餅加蛋(パン生地に焼き卵が挟まれたもの)もいただきました。素朴で懐かしい味です。
台湾旅行の2日目朝食は”阜杭豆漿”へ。
台湾の朝食といえば”鹹豆漿” 昨年の台湾旅行で始めて食べてから、ファンになり、今回の旅行の楽しみの1つです♪
碗にネギ等の薬味を入れ、温かい豆乳を入れ、そこに酢が入ります。
酢で豆乳にとろみがついて、何とも言えない食感です♪
ほかに、焼餅加蛋(パン生地に焼き卵が挟まれたもの)もいただきました。素朴で懐かしい味です。
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またまたnice~
メモメモ・・・・はっ・・・でもliliaさんが行ったとこばっかだと我が家のBlogがliliaさんとこのとソックリに・・・(汗)
でもこの鹹豆漿、気になる!自分は今度の旅行で2回目だけど・・前は食べてないなぁ、これ。
ココは行こうっと♪
by やまる (2006-06-20 22:16)
鹹豆漿はどこで食べても美味しいです!!
是非、是非、行ってみて下さい♪
台湾、蒸し暑かったですよ〜。
by lilia (2006-06-21 07:44)