SSブログ
マクロビオティック料理 ブログトップ

玄米海苔巻き [マクロビオティック料理]

マクロビオティック料理教室で作りました。
食欲が減りがちな暑い時期にも玄米を食べる為に、梅酢でさっぱり仕上げた1品。

材料:固めに炊いた玄米ご飯3合、板海苔5〜6枚、人参1本、青菜1/2把、梅酢大匙1
作り方:
1,炊きあが玄米に梅酢を合わせ、寿司飯を作る。
2,青菜は塩茹でする。
3,人参は千切りし、少量の胡麻油で炒め、蒸し煮して、塩と醤油(小匙2)で味を調える。
4,巻きすで海苔にご飯をのせ、人参、青菜を置き、巻く。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
マクロビオティック料理 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。