SSブログ

もち粉チキン


GWに行った、和歌山、有田市の花野食品で購入してきた、”うまいもん亭中華スープ”を使い、から揚げを作りました。
衣はハワイ風に”もち粉”を使い、サックリ、軽い仕上りにしました。
鶏肉を水で倍に薄めた”うまいもん亭中華スープ”に1時間程漬け込み、もち粉を付け、170度の油でこんがりきつね色に揚げます。
この”うまいもん亭中華スープ”は添加物が入っていないから、安心して使えます。他の利用方法は中華スープ、ラーメン、野菜炒め、チャーハン、etc...重宝しそうなスープです!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。