サンギョップサル [外食]
仕事帰りの旦那と待ち合わせして、韓国料理店へ。
私はランチは何度も来た事あったけど、夕食に来るのは初めて!
旦那は職場に近いのでよく来ているようで、席に案内されると、『ビールと鹿児島の豚肉とキムチを一緒に焼くやつ...』と注文をしてました。注文してから、『あっ、勝手に頼んでよかった?』と。マイペースな人です。
その注文した品は”サンギョップサル”と言って、鉄板で豚バラ肉、野菜、キムチを焼いて、それをサニーレタスとエゴマの葉、特製味噌でいただくものです。
黒くて大きな鉄板が運ばれてきて、店長さんが焼いてくれました。焼きながら、ハサミで肉やキムチを一口大に切ってくれます。
チョレギサラダも一緒に巻いて、食べるのが韓国風と進められ、さらに、韓国焼酎と一緒に食べるのがオススメ!と。せっかくなので、両方オーダーして、韓国風にいただきました。
コメント 0