麩と胡瓜の酢の物 [食育料理教室]
1人前、30kcalのヘルシーな品です。
材料(6人分)麩30g、胡瓜1.5本、ラディッシュ2個、塩適量
合わせ酢:砂糖小2、出し汁大3、酢大2.5、生姜汁小1〜2、塩少々
作り方
1麩は熱湯で戻し、食べやすく切って、水気をしっかり絞る。
胡瓜、ラディッシュは小口切りにし、それぞれ塩でもんでおく。しんなりしたら水気をしぼる。
2合わせ酢の調味料を合わせる。食べる直前に麩、胡瓜、ラディッシュを和え、器に盛る。
1人前、30kcalのヘルシーな品です。
材料(6人分)麩30g、胡瓜1.5本、ラディッシュ2個、塩適量
合わせ酢:砂糖小2、出し汁大3、酢大2.5、生姜汁小1〜2、塩少々
作り方
1麩は熱湯で戻し、食べやすく切って、水気をしっかり絞る。
胡瓜、ラディッシュは小口切りにし、それぞれ塩でもんでおく。しんなりしたら水気をしぼる。
2合わせ酢の調味料を合わせる。食べる直前に麩、胡瓜、ラディッシュを和え、器に盛る。
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