SSブログ

麩と胡瓜の酢の物 [食育料理教室]

1人前、30kcalのヘルシーな品です。

材料(6人分)麩30g、胡瓜1.5本、ラディッシュ2個、塩適量
合わせ酢:砂糖小2、出し汁大3、酢大2.5、生姜汁小1〜2、塩少々
作り方
麩は熱湯で戻し、食べやすく切って、水気をしっかり絞る。
胡瓜、ラディッシュは小口切りにし、それぞれ塩でもんでおく。しんなりしたら水気をしぼる。
合わせ酢の調味料を合わせる。食べる直前に麩、胡瓜、ラディッシュを和え、器に盛る。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

大麦のスープ金波汁 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。